Humboldtorte

Zutaten:

8Eier
20dag  Zucker
20dag Kochschokolade
20dag geriebene Mandeln oder Haselnüsse oder Walnüsse
1 Hand voll geriebene Karotten
Orangenmarmelade
2Esl. Rum

Zum Glasieren Fertige Schokoladeglasur (Oetker)

 

Backtemperatur:
Elektro Backofen  170° C
Gas  Backofen  Stufe  2

Backzeit: ca.  30 bis 40 min

 

 

 

 

 


 

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, und danach die Nüsse und die Karotten unterheben.
Dann in eine gefettete Tortenform geben und bei ca. 170° ca 60min backen.

In zwischen die Marmelade mit dem Rum mischen und gut durch rühren.
Danach den fertig gebackenen Tortenboden aus der Form nehmen und einmal durchschneiden, und mit Marmelade füllen.
Den Oberteil wieder drauflegen und die ganze Torte mit Marmelade bestreichen.
Die Schokoladeglasur langsam erwärmen und über die Torte gießen und mit dem Messer verstreichen, nach dem abtrocknen der Glasur nach belieben verzieren.

Nun guten Appetit  und

               Gutes gelingen