10 Kornweckerl

Zutaten:

1000g 10 Kornmehl
 15g  Salz
 80g  Butter
 40g  Hefe
 1/2l Milch

Backtemperatur:  
Elekto Backofen  250° C
Gas Backofen  Stufe 3 - 4

Backzeit:  ca.20 min


 

Zubereitung

Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, 1/4 der Mehlmenge dazu geben und
einrühren, danach zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
Die restlichen Zutaten beigeben und zu einem glatten und seidigen Teig Kneten.
den Teig eine halbe Stunde rasten lassen, danach den Teig in je 45g Stücken teilen.
Die Teiglinge zu kugeln kneten und noch mal eine halbe Stunde rasten lassen.
Die Gebäckstücke nach belieben formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen zu decken und aufgehen lassen.
Vor dem backen mit Wasser streichen und in das Vorgeheizte  Backrohr geben.
Nach dem Backen noch mal mit Wasser Streichen und servieren:

    Und nun wünsch ich

               Gutes gelingen