Prager Kirschtorte

Zutaten:
Prager Kirschtorte
 
 
4 Dotter
200 g Butter
80 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
100 g zerlassene Schokolade
4 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
1 KL Backpulver
125 g geriebenen Haselnüsse
1 KL Zimt
4 Eßl. Rum
700 g entsteinte Weichseln
 
zum Verzieren Staubzucker
 

 

Backtemperatur:
Elektro Backofen  180° C
Gas  Backofen  Stufe  2 bis 3

Backzeit: ca.   50 min

 

 

 

 

 


 

Zubereitung

Dotter Butter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Schoko erwärmen und unter die Masse ziehen.
 
Das Eiklar zu Schnee schlagen, den Zucker unterziehen. Den Schnee unter die Buttermasse geben und nach und nach das Mehl und Backpulver, Haselnüsse, Rum und Zimt vorsichtig unterheben. Zuletzt die abgetropften Weichseln!
 
Alles in eine Springform - Durchmesser 26 cm - geben und ab ins Rohr!
Backzeit ca. 50 min. bei 180 Grad!
Danach auskühlen lassen und aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Nun guten Appetit  und

               Gutes gelingen