Schokoladentorte

Zutaten:

5 Eier
1/8 l. Wasser
 25dag  Zucker
 1/8 L. Öl
 20dag Weizenmehl
1/2 P Backpulver
2 Esl. Kakao
Marillenmarmelade
2Esl. Rum

Zum Glasieren Fertige Schokoladeglasur (Oetker)

 

Backtemperatur:
Elektro Backofen  170° C
Gas  Backofen  Stufe  2

Backzeit: ca.  30 bis 40 min

 

 

 

 

 


 

Zubereitung

Dotter und Eiklar trennen.
Die Dotter mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rühren und das Öl langsam
dazu geben.
Das Mehl Backpulver und Kakaopulver versieben und gut durchmischen.
Das Eiweiß zu einen steifen Schnee schlagen.
Den Schnee und die Mehlmischung langsam in die Dottermasse unterheben, die Masse dann in eine gefettete Tortenform geben und bei ca. 170° ca 60min backen.

In zwischen die Marmelade mit dem Rum mischen und gut durch rühren.
Danach den fertig gebackenen Tortenboden aus der Form nehmen und einmal durchschneiden, und mit Marmelade füllen.
Den Oberteil wieder drauflegen und die ganze Torte mit Marmelade bestreichen.
Die Schokoladeglasur langsam erwärmen und über die Torte gießen und mit dem Messer verstreichen, nach dem abtrocknen der Glasur nach belieben verzieren.

Nun guten Appetit  und

               Gutes gelingen